МКОУ "АСШ им. А.А. Кудрявцева"
село Архангельское Каменский район Тульская область
  • Организация питания в образовательной организации

    В МКОУ "АСШ им. А.А. Кудрявцева" предусмотрена обязательная организация горячего питания. По желанию родителей (законных представителей) обучающимся предоставляется 2-х разовое горячее питание (завтрак и обед), а для посещения ГПД - 3-х разовое горячее питание (завтрак, обед, полдник).

    Питание учащихся организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учётом возрастных физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии.

    Организация питания осуществляется образовательной организацией самостоятельно путем производства и реализации продукции школьного питания в столовой образовательной организации.

    "Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ"

    завтраки
    09:10после 1 урока
    09:30после 2 урока
    10 11
    обеды
    12:40после 4 урока
    13:20
    12:10после 5 урока
    10 11
    полдники
    15:30
    15:40

    Диетическое питание в нашей школе не осуществляется, так как отсутствует потребность в нем

    Документы не выбраны

    ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

    1. Не пропускаем школьную столовую, каждый день питаемся со своим классом

                                                                                                                                                        

    Помним, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное для Вас в школе, способствует:       

    • хорошему настроению

    • высокой умственной работоспособности, усвояемости новых знаний, успешности и успеваемости

    • достижению новых свершений в физической культуре и спорте

    • защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний

    • формированию стереотипа правильного питания и здоровых пищевых привычек

    2. Соблюдаем правильный режим питания

    1. Шаг первый. Время приема пищи каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи

    2. Шаг второй. Принимаем пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережёвываем, не торопимся - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Каждый прием пищи имеет свое значение и свой состав

    • Получаем в школе горячий завтрак и(или) обед

    • Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток).

    • Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    • Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Формируем стереотипы здорового питания и здоровые пищевые привычки

    1. Шаг первый. Соблюдаем правильный режим питания – питаемся не реже 5-ти раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин)

    2. Шаг второй. Не переедаем на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности

    3. Шаг третий. Обогащаем привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция)

    4. Шаг четвертый. Отдаем предпочтение блюдам, в технологии приготовления которых используются следующие способы кулинарной обработки продуктов - тушение, варка, приготовление на пару, запекание, пассерование, припускание

    5. Шаг пятый. Сокращаем количество ежедневно потребляемого сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1-й чайной ложки в день, блюда не досаливаем, убираем солонку со стола.

    6. Шаг шестой. Исключаем из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    7. Шаг седьмой. Сокращаем до минимума потребление продуктов источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы), заменяем их на фрукты и орехи.

    5. Тщательно моем руки перед едой 

    1. Шаг первый. Учимся правильно мыть руки.

    2. Шаг второй. Моем руки ежедневно перед приемом пищи.

    • Руки смачиваем, затем намыливаем и моем под теплой проточной водой - ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей

    • Ополаскиваем руки

    • Суммарно время мытья рук должно составлять не менее 30 секунд

    • Правильное мытье рук – надежный способ защитить себя от возбудителей инфекционных заболеваний.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: 
    ИП Сафонова Е.Н.

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
    ИП Сафонова Е.Н.

    Документы не выбраны

    МКОУ "АСШ им. А.А. Кудрявцева"
    Телефон
    8 (487) 442-14-63
    Адрес
    Тульская область Каменский район село Архангельское улица Тихомирова дом 28
    Электронная почта
    Arhangelskaya.kamen@tularegion.org
    График работы
    ПН-ПТ 6.00 - 19.00, СБ-ВС - выходные
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie