МКОУ "АСШ им. А.А. Кудрявцева"
село Архангельское Каменский район Тульская область
  • Организация питания в образовательной организации

    В МКОУ "АСШ им. А.А. Кудрявцева" предусмотрена обязательная организация горячего питания. По желанию родителей (законных представителей) обучающимся предоставляется 2-х разовое горячее питание (завтрак и обед), а для посещения ГПД - 3-х разовое горячее питание (завтрак, обед, полдник).

    Питание учащихся организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учётом возрастных физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии.

    Организация питания осуществляется образовательной организацией самостоятельно путем производства и реализации продукции школьного питания в столовой образовательной организации.

    "Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ"

    завтраки
    09:10после 1 урока
    09:30после 2 урока
    10 11
    обеды
    12:40после 4 урока
    13:20
    12:10после 5 урока
    10 11
    полдники
    15:30
    15:40

    Диетическое питание в нашей школе не осуществляется, так как отсутствует потребность в нем

    Документы не выбраны

    ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

    1. Не пропускаем школьную столовую, каждый день питаемся со своим классом

                                                                                                                                                        

    Помним, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное для Вас в школе, способствует:       

    • хорошему настроению

    • высокой умственной работоспособности, усвояемости новых знаний, успешности и успеваемости

    • достижению новых свершений в физической культуре и спорте

    • защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний

    • формированию стереотипа правильного питания и здоровых пищевых привычек

    2. Соблюдаем правильный режим питания

    1. Шаг первый. Время приема пищи каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи

    2. Шаг второй. Принимаем пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережёвываем, не торопимся - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Каждый прием пищи имеет свое значение и свой состав

    • Получаем в школе горячий завтрак и(или) обед

    • Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток).

    • Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    • Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Формируем стереотипы здорового питания и здоровые пищевые привычки

    1. Шаг первый. Соблюдаем правильный режим питания – питаемся не реже 5-ти раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин)

    2. Шаг второй. Не переедаем на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности

    3. Шаг третий. Обогащаем привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция)

    4. Шаг четвертый. Отдаем предпочтение блюдам, в технологии приготовления которых используются следующие способы кулинарной обработки продуктов - тушение, варка, приготовление на пару, запекание, пассерование, припускание

    5. Шаг пятый. Сокращаем количество ежедневно потребляемого сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1-й чайной ложки в день, блюда не досаливаем, убираем солонку со стола.

    6. Шаг шестой. Исключаем из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    7. Шаг седьмой. Сокращаем до минимума потребление продуктов источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы), заменяем их на фрукты и орехи.

    5. Тщательно моем руки перед едой 

    1. Шаг первый. Учимся правильно мыть руки.

    2. Шаг второй. Моем руки ежедневно перед приемом пищи.

    • Руки смачиваем, затем намыливаем и моем под теплой проточной водой - ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей

    • Ополаскиваем руки

    • Суммарно время мытья рук должно составлять не менее 30 секунд

    • Правильное мытье рук – надежный способ защитить себя от возбудителей инфекционных заболеваний.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: 
    ИП Сафонова Е.Н.

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
    ИП Сафонова Е.Н.

    Документы не выбраны

    МКОУ "АСШ им. А.А. Кудрявцева"
    Телефон
    8 (487) 442-14-63
    Адрес
    Тульская область Каменский район село Архангельское улица Тихомирова дом 28
    Электронная почта
    Arhangelskaya.kamen@tularegion.org
    График работы
    ПН-ПТ 6.00 - 19.00, СБ-ВС - выходные
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Все документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике